3 de febrero de 2010

Salsa de tomate casera

Aquí estoy de nuevo con la más fácil y deliciosa manera de hacer una salsa de tomate casera, que además de ser una opción mucho más sana que comprar los típicos botes de tomate frito, te ahorras un montón de grasas y calorias, así que doblemente bueno. Yo la uso para la pasta, el arroz, el pescado, la carne, los guisos etc.. cuando llevan pocos ingredientes o son recetas muy simples para animarlos un poco. Y aunque a mucha gente le parezca raro está deliciosa mezclada con las lentejas.. Ñam!, pero eso ya es cuestión de gustos.


INGREDIENTES:

-1 kg de tomates bien maduros
-1cebolla
-3 cucharadas de aceite
-Sal
-Albahaca
-1 cucharada de azúcar
-1 diente de ajo picado.

PREPARACIÓN:

-Poner en una sartén aceite, con la cebolla y el ajo picados durante 4 minutos. Añadir los tomates partidos en trozos y cortada la simiente.
-Con el canto de una espumadera o con lo que querais machacarlos todo lo que podais, se tienen 15 minutos así y luego lo pasais todo por el pasapuré. Entonces se añade el azúcar, la sal y la albahaca en polvo mezclando todo muy bien.

Como veis: simple :)

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tu visita, te deseo todo lo mejor para tu andadura por el mundo de los blogs.
    Me gustan tus recetas por lo que te visitaré asiduamente. Un saludo.

    ResponderEliminar