4 de febrero de 2010

Carne guisada


Es lo que tiene acostumbrarse a la cocina de mamá, que luego... quieres comer lo mismo que en casa pero te lo tienes que hacer tú, así que no tuve más remedio que pedirle la receta de su guiso de carne taaaan habitual y que está riquísimo por cierto. Probé a hacerla y me resultó facilisimo. Si es que aveces lo más simple es lo más rico jeje! Empecemos...
INGREDIENTES:
-700g de carne de ternera para guisar.
-1 cebolla
-Champiñones (yo los uso de bote enteros)
-Guisantes
-zanahorias
-Sal, ajo y perejil(en polvo)
-Avecrem de pollo (una pastillita)
-vino blanco
-Tomate frito (aunque casero sabe mejor ;))
PREPARACIÓN:
-Se llena de aceite la base de una olla y cuando esté caliente se añade la carne troceada. Cuando se oscurezca un oco se añade la sal, el ajo y el perejil en polvo y media cebolla picada. Dejar 5 minutos revolviendo.
-Se añade un poco de vino blanco y cuando el alcohol se termine de evaporar se añade un poco de salsa de tomate o tomate frito para darle color, una pastilla de avecrem, un bote pequeño de guisantes, el bote de champiñones y agua que cubra toda la carne. Cuando empiece a hervir se tapa la olla a máxima presion. Cuando salga el vapor se baja el fuego a la mitad y se deja así 30 minutos.
¿Fácil no?, que suerte es tener una olla rápida :D

2 comentarios:

  1. Lo primero agradecerte tu visita por mi blog y tu incorporación a la lista de seguidores.
    Ahora estoy dando una vuelta por el tuyo y lo que he visto, me parece muy interesante.
    La carne guisada, aunque receta tradicional, tiene una pinta espectacular.
    Enhorabuena y ya sabes que tienes un seguidor más.
    Besos
    Jorge.

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  2. ¡Que ricas están siempre las recetas de las mamas! Este plato es una buena herencia porque la pinta es estupenda. Besos.

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